Доступ участников образовательного процесса к информационно-коммуникационным сетям (в том числе к интернет-ресурсам) организуется в соответствии с правилами техники безопасности и противопожарными, санитарно-гигиеническими требованиями.
Доступ участников образовательного процесса к информационно-коммуникационным сетям осуществляется в компьютерном классе ДОУ. При использовании сети Интернет в ДОУ педагогам предоставляется доступ только к тем ресурсам, содержание которых не противоречит законодательству Российской Федерации и которые имеют прямое отношение к образовательному процессу. Проверка выполнения такого требования осуществляется с помощью функции «История/Журнал». Ответственным за использование сети Интернет в соответствии с данным пунктом правил является методист.
Режим доступа к интернет-ресурсам разрешается в определенное время:
- педагоги: понедельник, вторник, среда, пятница с 13-30 до 15-00;
- мероприятия с детьми: в процессе НОД.
При проведении совместной образовательной деятельности педагога со старшими дошкольниками, выход в интернет-пространство детьми не осуществляется. Ответственность за соблюдение информационной безопасности несет педагог, организующий занятия с детьми с использованием компьютерной техники.
-
Акт готовности к новому 2019-2020 уч.году ул. Холмогорская, 2з
- Акт готовности к новому 2019-2020 уч.году ул. Лихвинская, 114
Акт готовности к новому 2019-2020 уч.году ул. Казахская,56 - Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам
- Справка о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности по заявленным для лицензирования образовательным программам МАДОУ «ЭКОСАД»
- В МАДОУ ведётся работа по созданию доступной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.
Условия питания детей
Услуга по организации горячего питания в корпусах №1 и №2 осуществляется ИП Яксун Вероника Валерьевна, тел. (342) 260 27 93
Услуга по организации горячего питания в корпусе №3 осуществляется ЧОУ "Гимназия им. М.И. Пинаевой", тел. (342) 294 30 23
- Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 1 до 3 лет на осенне-зимний период (ООО "НИКА")
- Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период (ООО "НИКА")
- Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет с туберкулезной интоксикацией на осенне-зимний период (ООО "НИКА")
- Примерное 10-дневное меню для организации питания детей от 3 до 7 лет на осенне-зимний период (ЧОУ "Гимназия им. М.И. Пинаевой")
- Положение об организации питания
- Приказ об организации питания
- Состав комиссии по контролю за организацией питания
- Приказ «Об утверждении состава комиссии по контролю за организацией питания»
- Расчёт стоимости питания
- Реестр поставщиков продуктов питания
- Постановление администрации г.Перми «О внесении изменений в дифференцированный размер платы родителей за присмотр и уход за детьми на 2016 год от 19.10.2015 № 814"
- Решение Пермской городской Думы от 22.12.2015 № 285
- ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 19.10.2017г. № 908 "Об утверждении дифференцированного размера платы родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы в муниципальных образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность на территории города Перми, на 2018 год".
- ФЗ от 30 марта 1999 г. №52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
- ФЗ от 02 января 2000 г. № 29-ФЗ "О качестве и безопасности пищевых продуктов"
- СанПиН 2.4.3648-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организциям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодёжи"
- СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
- СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"
- СанПиН 2.3.6.1079-01 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
- СП 2.3.6.1254-03 "Дополнение № 1 к СанПиН 2.3.6.1079-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья"
- СанПиН 2.3.2.1324-03 "Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов"
СанПиН 1.1.1058-01 "Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий" - Технический регламент Тможенного Союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции"
- Приказ Министерства здравоохранения от 11 марта 2012г. №213н и Министерства образования Российской Федерации № 178 "Об утверждении методических реклмендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений"
- Приказ начальника департамента образования администрации города Перми от 12.09.2019 № СЭД-059-08-01-09-643 "Об утверждении положения об организации питания в муниципальных образовательных учреждениях города Перми, имеющих группы для детей дошкольного возраста"
- Приказ начальника департамента образования администрации города Перми "Об организации питания в подведомственных муниципальных общеобразовательных учреждениях в 2020-2021 учебном году"
Питание - это необходимая потребность организма и обязательное условие существования человека. Но только при правильном питании можно сохранить здоровье, молодость, красоту и работоспособность.
Ещё Гиппократ сказал, что человек рождается здоровым, а все его болезни приходят к нему через рот с пищей.
Действительно, мы чаще всего питаемся тем, что нам нравиться по вкусовым качествам, тем, к чему привыкли, или тем, что можно быстро и без труда приготовить.
Через некоторое время организм начинает реагировать на подобное неуважение различными заболеваниями. Поэтому очень важно, вовремя обратиться к рациональному питанию, тем более, если вы — родители, а значит, именно ваш пример ляжет в основу будущей культуры питания вашего ребёнка. Именно вы сформируете его первые вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от вас будет зависеть его будущее здоровье.
Детский организм развивается бурно и быстро. В короткие сроки дошкольного детства формируются и совершенствуются многие органы и системы. Организм ребёнка также очень пластичен, он гораздо чувствительнее к воздействиям внешней среды, чем организм взрослого.
Поэтому очень важно правильно организовать питание детей, учитывая возрастные физиологические особенности, обращая особое внимание на подготовку мышц, костей и мозга к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок, к изменению режима, связанному с началом учёбы в школе.
Постоянно соблюдайте несколько основных принципов питания, которые станут фундаментом здоровья ребёнка.
В детском саду используется «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций, и детских оздоровительных учреждений», разработанный ЗАО «Уральским региональным центром питания» ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия» им. акад. Е.А.Вагнера. Пермь 2011 г.
Технологические карты, которые используются в детском саду составлены на основании следующей нормативной и технологической документации:
- ГОСТ 50763-2007 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»;
- СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
- СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
- СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;
- СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М., 1982 г.;
- Сборники технологических нормативов. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть I и II. М., 1996-97 гг.;
- Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественно питания. М., 1988 г;
- Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественно питания. М., 1986 г;
- Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. М., 2007 г.
Рецептуры блюд рассчитаны на стандартное сырье и составлены с учётом норм отходов и потерь при холодной и тепловой обработке в соответствии с расчётными таблицами. (Сборники технологических нормативов). Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть I и II. М., 1996-97 гг.