муниципальное автономное дошкольное образовательное учреждение "ЭКОСАД" г.Перми

Заведующий: Романенко Юлия Владимировна

+7 (342) 240-37-48
1 корпус: ул. Холмогорская, 2з
2 корпус: ул. Лихвинская, 114
3 корпус: ул. Казахская, 56
E-mail:
detsad321@mail.ru

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Доступ участников образовательного процесса к информационно-коммуникационным сетям (в том числе к интернет-ресурсам) организуется в соответствии с правилами техники безопасности и противопожарными, санитарно-гигиеническими требованиями.

Доступ участников образовательного процесса к информационно-коммуникационным сетям осуществляется в компьютерном классе ДОУ. При использовании сети Интернет в ДОУ педагогам предоставляется доступ только к тем ресурсам, содержание которых не противоречит законодательству Российской Федерации и которые имеют прямое отношение к образовательному процессу. Проверка выполнения такого требования осуществляется с помощью функции «История/Журнал». Ответственным за использование сети Интернет в соответствии с данным пунктом правил является методист.

Режим доступа к интернет-ресурсам разрешается в определенное время:

  • педагоги: понедельник, вторник, среда, пятница с 13-30 до 15-00;
  • мероприятия с детьми: в процессе НОД.

При проведении совместной образовательной деятельности педагога со старшими дошкольниками, выход в интернет-пространство детьми не осуществляется. Ответственность за соблюдение информационной безопасности несет педагог, организующий занятия с детьми с использованием компьютерной техники.

  • В МАДОУ ведётся работа по созданию доступной среды для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Условия питания детей

Услуга по организации горячего питания в корпусах №1 и №2 осуществляется ИП Яксун Вероника Валерьевна, тел. (342) 260 27 93

Услуга по организации горячего питания в корпусе №3 осуществляется ЧОУ "Гимназия им. М.И. Пинаевой", тел. (342) 294 30 23

Питание - это необходимая потребность организма и обязательное условие существования человека. Но только при правильном питании можно сохранить здоровье, молодость, красоту и работоспособность.

Ещё Гиппократ сказал, что человек рождается здоровым, а все его болезни приходят к нему через рот с пищей.
Действительно, мы чаще всего питаемся тем, что нам нравиться по вкусовым качествам, тем, к чему привыкли, или тем, что можно быстро и без труда приготовить.

Через некоторое время организм начинает реагировать на подобное неуважение различными заболеваниями. Поэтому очень важно, вовремя обратиться к рациональному питанию, тем более, если вы — родители, а значит, именно ваш пример ляжет в основу будущей культуры питания вашего ребёнка. Именно вы сформируете его первые вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от вас будет зависеть его будущее здоровье.

Детский организм развивается бурно и быстро. В короткие сроки дошкольного детства формируются и совершенствуются многие органы и системы. Организм ребёнка также очень пластичен, он гораздо чувствительнее к воздействиям внешней среды, чем организм взрослого.

Поэтому очень важно правильно организовать питание детей, учитывая возрастные физиологические особенности, обращая особое внимание на подготовку мышц, костей и мозга к резкому возрастанию умственных и физических нагрузок, к изменению режима, связанному с началом учёбы в школе.

Постоянно соблюдайте несколько основных принципов питания, которые станут фундаментом здоровья ребёнка.

В детском саду используется «Сборник технологических нормативов, рецептур блюд и кулинарных изделий для дошкольных организаций, и детских оздоровительных учреждений», разработанный ЗАО «Уральским региональным центром питания» ГОУ ВПО «Пермская государственная медицинская академия» им. акад. Е.А.Вагнера. Пермь 2011 г.

Технологические карты, которые используются в детском саду составлены на основании следующей нормативной и технологической документации:

  • ГОСТ 50763-2007 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению»;
  • СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов»;
  • СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья»;
  • СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания»;
  • СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. М., 1982 г.;
  • Сборники технологических нормативов. Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть I и II. М., 1996-97 гг.;
  • Сборник рецептур блюд диетического питания для предприятий общественно питания. М., 1988 г;
  • Сборник рецептур мучных, кондитерских и булочных изделий для предприятий общественно питания. М., 1986 г;
  • Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания школьников. М., 2007 г.

Рецептуры блюд рассчитаны на стандартное сырье и составлены с учётом норм отходов и потерь при холодной и тепловой обработке в соответствии с расчётными таблицами. (Сборники технологических нормативов). Сборники рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания. Часть I и II. М., 1996-97 гг.

Условия охраны здоровья обучающихся